Остановите войну!

blog thumbnail

Остановите войну!

  • 01.03.2022

 
Уже неделю не могу работать. Совсем. Не могу без боли воспринимать события в соседней стране, братской Украине. Когда-то давно, теперь уже в прошлой жизни, мы часто ездили туда отдыхать и просто путешествовать, и каждое из путешествий было наполнено ярким солнечным светом, голубым небом и обилием желтого цвета вокруг.

 
Я отчетливо помню бескрайние яркие подсолнуховые поля вокруг автотрассы на Одессу. Они уходили за горизонт и где-то в одной точке сливались с небом. Смотришь вдаль и испытываешь невероятное ощущение полета, какого я не встречал никогда в жизни, ни в одной другой стране. Выходишь из машины и трогаешь руками толстые, упругие, сочные головки подсолнухов, которые в конце августа поворачиваются в сторону солнца. Туда, где свет. Хочется пролететь над этими полями на дельтаплане и поглотить глазами хоть кусочек этой невероятной красоты. Передать словами это невозможно. Но именно эта картина запечатлена на желто-голубом флаге.

 
Я очень люблю прекрасную украинскую кухню, основой которой являются потрясающего вкуса овощи и фрукты. Но вкус украинской кухне задают не столько сочные помидоры, сколько умелые руки трудолюбивых людей, населяющих эту страну.

 
Украинцы – невероятно добрый и щедрый народ. Все, с кем мне ни доводилось сталкиваться, были готовы разбиться в лепешку, когда они видели, что я пришел с добрыми намерениями и активно интересуюсь их миром.

 
С одним из моих добрых друзей – Тарасом из Львова – мы познакомились вообще случайно. У меня тогда был совершенно другой сайт, Тарас прочел статью на нем и решил со мной связаться через электронную почту. Мы всего несколько раз созванивались для консультаций. А потом он однажды приехал в Минск, где мы тогда жили, мы познакомились уже лично и пили всю ночь напролет. До сих пор помню невероятные впечатления от этого визита.

 
Прошло еще несколько лет. Теперь я вспоминаю свое потрясение от Майдана. Мы все еще жили в Минске. Тогда я не мог работать несколько дней и искренне следил за событиями в новостной ленте. А в сентябре 2014 года мне выпала возможность прилететь во Львов. Несмотря на то, что по телевизору с противоположной стороны шла откровенно лживая информация, мне не хотелось бояться. Я был уверен, что нет там никаких фашистов, есть только люди, которые боролись за свою независимость и за право жить так, как они хотят. Повторюсь, что люди, которыми ты искренне интересуешься, никогда не сделают тебе ничего плохого.

 
Я часто вспоминаю эту поездку. Времени на отдых было немного, да и я сам очень хотел увидеть как можно больше. Конечно же, мы посетили музей архитектуры и быта «Шевченковский гай», музей шоколада и знаменитую «Крыивку». Мой друг Владимир нашел время, чтобы провести меня по городу и его подземельям так, как может сделать только человек, родившийся, выросший там и очень любящий этот город. Помню, как мы задержались в одной из церквей. Греко-католическая община собирается там по выходным дням, обсуждает свои новости, проводит свободное время друг с другом. При коммунистах там был милицейский спортзал, но подземелья церкви были засыпаны. Подвал раскопали только в девяностые годы, и оказалось, что в подземельях нашли свой последний приют сотни несчастных жителей Львова. И вот тогда мне стало холодно. Они ведь тоже кому-то помешали… Мы стояли в том самом помещении, где всего несколько лет назад лежали кости, все было засыпано землей, а на поверхности менты играли в баскетбол! И в мыслях у меня был только один вопрос: почему история ничему не учит человечество?

 
Как бы хотелось отмотать время назад и кричать еще громче. Во все времена находятся сумасшедшие, способные увлечь за собой и своими идеями. Европа, пострадавшая больше всех от войны, не услышала сигналов. А знаков за последнее десятилетие было более чем достаточно. Шоу Киселева, Соловьева, Малахова. Деградация качества российских телеканалов. И всему виной – несменяемость власти.

 
Но давайте по существу. Мы все проспали фашизм. Кто-то из великих (кажется, Черчилль) однажды сказал: «Фашистами будущего будут те, кто сегодня называет себя антифашистами». Украинцы в 2014 году стали первой жертвой, но не сделали тогда правильных выводов и вскоре погрязли в денежных делах. Белорусы в августе 2020 года взывали к мировому сообществу, их не услышали. Гражданских белорусов убивали и насиловали, но Украина тогда спала и не ввела санкции против Лукашенко. Украина по-прежнему потребляла 75% нефтепродуктов, которые продавал фашистский режим Беларуси. В то же время Россия постоянно давила на соседние страны, и всеобщую милитаризацию и смену тона пропагандистов было заметно невооруженным глазом! Что-то должно было случиться. Все эти долбанные георгиевские ленточки, одевание детей в военную форму на парады, «деды воевали» на палках, всякие бессмертные полки уже давали повод задуматься в 2015 году. А если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в третьем акте оно выстрелит…

 
Но что было, того не вернешь. Украинцы, поляки, европейцы! Я обращаюсь к вам. Украинцы для белорусов – БРАТСКИЙ народ. Не мешайте всех людей в общую кучу. Очень мало белорусов поддерживают агрессию в Украине. Уверен, что даже если ублюдок с усами объявит всеобщую мобилизацию, в рядах захватчиков будет очень мало белорусов. А тех, которые придут в Украину с оружием, совершенно не жалко. Это те, которые избивали беззащитных демонстрантов и оправдывали узурпацию власти. Если их не станет, белорусы только скажут вам спасибо!

 
Во всем виноваты ублюдки, которые называют себя правителями. А еще больше виноваты безразличные и не умеющие думать, одурманенные пропагандой. Вот сегодня, 1 марта 2022 года, хочу спросить толстых теток из избирательных комиссий, которые подделывали результаты выборов, довольны ли вы сейчас? Где вся ваша стабильность? Будете ли вы готовы получать груз двести из страны, куда вы вторглись непрошеными гостями? Осознаете ли вы, что все эти смерти – из-за вас и вашего безразличия. Это ведь было ваше выражение «Ну вы же все прекрасно понимаете»?

 
Ваше прозрение от наркотического дурмана будет очень тяжелым. Но черт с вами. Мы же продолжим помогать народу Украины. Поэтому официально объявляем, что 20% от суммы покупки любой книги – электронной или бумажной, сделанные через данный сайт, мы будем направлять на АДРЕСНУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ. Мы закупим еду, одежду, все, что потребуется, и передадим покупки нашим украинским друзьям, которые доставят помощь по конкретному адресу. Так все мы будем уверены, что она не попадет на рынок.

 
И пусть в Украине снова цветут подсолнухи на фоне яркого августовского неба.
А „Русский корабль, иди нахуй!”

 
Искренне ваш,
Сергей Воропай